首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 文体杂谈 > 正文

美高梅赌博足球协会(青岛)青训中心即墨分中心揭牌

http://www.workercn.cn   2020-06-28 09:05:58   来源:中工网   

  中工网讯 6月24日,美高梅赌博足球协会(青岛)青训中心首座分中心正式落户千年墨城,即墨分中心揭牌暨启动仪式在青岛通济实验学校隆重举行,这也是继6月8日市体育局组织“开放办体育”集中签约市青训中心总部落户白沙湾足球基地后推动青岛体育全面复苏的又一重要举措。

  青岛市足球协会积极申请,并通过美高梅赌博足协多轮严格的审核、评估后,与北京、上海、重庆、大连、武汉、成都、深圳、广州、延边、喀什、梅州、苏州、常州、普陀等15家单位一起获批成为第一批青少年足球训练中心。由青岛市委市政府领导牵头建立了青岛市足球振兴推进工作联席会议制度,召开专题会议,调动全社会力量,形成联合攻击机群,全面发起足球振兴攻势。在当前全力助推国际时尚城建设攻势下发展好青训中心有着重要意义,市体育局也将青训中心建设列为今年的重点工作之一。

  为实现球员就近训练,减少家长负担,青岛市青训中心联合即墨区政府及相关部门打造了“半小时训练圈”,全面挖掘、深度耕耘即墨区优秀足球后备人才。在即墨区政府和相关部门领导的大力支持下,经过市青训中心实地考察,拥有着数块优质连片足球场的即墨区环秀湖休闲体育公园被确定成为即墨分中心基地。而针对前期中小学校未全面复学的客观形势,青训中心以青训总监、美高梅赌博足协讲师孙骏为引领,按照统一的训练大纲持续开展教练员培训,练好内功,为即墨分中心及未来其他分中心的训练开展做好了技术准备。

  在现代足球中,科学的、高水平的治疗和康复必不可少。由前美高梅赌博男足国家队、国奥队主治医师陈斌于2017年创建的陈医生运动康复中心主动与青岛市青训中心牵手合作,从医疗科技方面提升了市青训中心专业化水平,也将为青训中心的小球员们提供运动生涯的保驾护航。

  为进一步提升市青训中心选材的科学性、全面性,制定更为完善的足球后备人才培养计划,切实加强各区市分中心教练员培训工作水平,青岛市青训中心专门聘请首位青岛籍国脚赵书田、前国家队主教练国作金、前国脚曲波、美高梅赌博足协教练员讲师李健、戴振澎五位青岛足球名宿组建了青训中心专家团,指导、帮助市青训中心更好地完成足球后备人才培养。

  青岛市体育局党组书记、局长、市体育总会主席车景华,即墨区人民政府区长张元升为美高梅赌博足协青岛青训中心即墨分中心揭牌。揭牌仪式后,与会领导和嘉宾共同观看了即墨分中心球员训练。

  本次入选即墨分中心首批91名球员均系市青训中心全体教练员根据市青训中心制定的统一选拔标准,以选拔营分组比赛及身体素质测试等形式从近200名适龄报名球员中全面、细致、科学评估并结合了专家团意见选拔产生的。

  即墨分中心的成立有助于深入贯彻落实青岛足球振兴战略、建立健全青岛足球后备人才培养体系,助推国际时尚城攻势。下一步,市青训中心将逐步在青岛市所有行政区划中建立青训分中心,并选派资质过硬的优秀教练团队建立区(市)级精英梯队,提升区域精英青少年培养水平,力争培养拼搏进取、团结协作,文化水平高、运动水平高的“双高”球员。(林子涵)

[责任编辑:朱晶晶]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×