中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

春运首日:青岛机场志愿服务温暖旅客回家路

http://www.workercn.cn   2020-01-13 14:28:23   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 1月10日(农历腊月十六),春运开启当天,青岛机场开展“情·怀”主题志愿服务活动,10余名志愿者身披绶带,在T1航站楼国内出发服务大厅为往来旅客问询导乘、自助出行、无纸化乘机、智慧航显等服务,用真情服务温暖旅客回家路。

  本次春运志愿服务以“智慧出行”为亮点,旅客可以仅用一部手机迅速完成登机手续办理。首先通过航空公司官网或航旅纵横APP办理电子登机牌,直接凭二维码电子登机牌即可直接安检、登机,体验“无纸化便捷出行”服务;在志愿者的协助下,无需排队自助出行,使用自助值机、自助托运设备完成登机牌与行李托运,实现办票手续“五步骤一分钟”,为旅客节约出行时间;忘记携带身份证也不要紧,使用“民航临时乘机证明”小程序60秒即可办理“电子临时身份证”,凭此电子临时乘机证明即可顺利安检、登机;青岛机场还在远机位登机口与国内安检区新增两台“智慧航显”,旅客通过“刷脸”便可一秒获知航班状态及登机口信息,还可通过实景地图导航为旅客显示登机口路径,帮旅客预估登机时间。

  活动现场,志愿者们用热情微笑引导旅客使用“智慧出行”各项服务,并为参与的旅客送出定制小礼品。据统计,近2300余名旅客体验了“无纸化”乘机、自助出行服务。

  今年春运时间早,受学生流、探亲流、旅游流等叠加影响,客流量相对较为集中,春运首日青岛机场预计运输旅客7.2万人次,航班起降534架次,运输货邮750吨,较去年同期分别同比增长14.65%、6.37%、9.33%。青岛机场每一位员工都将坚守自己的岗位,倾情、真情、热情迎送每一位回家的旅客,全力为广大旅客提供便捷温馨的出行体验。(林子涵 通讯员 班珮)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×