中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS
首页 > 文体杂谈 > 正文

青岛市市北区即墨路街道召开专题会议

http://www.workercn.cn   2020-01-06 14:42:39   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 在青岛市市北区委二届九次全体会议召开之后,即墨路街道迅速行动,第一时间召开专题会议学习贯彻全会精神。

  即墨路街道党工委书记张忠乾表示:“街道全体党员干部要进一步提高政治站位,深刻把握全会精神实质,进一步把思想和行动统一到区委决策部署上来,抓好牛鼻子、发展新动能、树立新形象。”

  2019年是收获满满的一年,即墨路街道在青岛市市北区委、区政府的正确领导下真抓实干、开拓创新,圆满完成了海军节安保维稳任务,全面打响了环境整治提升攻坚战、征收“清零”战;以党建引领,组建“墨蕴丹心”党群服务队,打造家庭微党校,为民服务能力大幅提升。2020年,即墨路街道要以区委“当好排头兵、打造新高地、建设核心区、争当驱动器”为总要求,把握关键环节,突出党建引领精细化思维,逐步提升城市基层治理与发展水平,不断强化政治担当、责任担当和能力担当,以优异的成绩为青岛市市北区国际航运贸易金融创新中心核心区贡献即墨路力量。

  一是抓好党建引领发展这个“牛鼻子”。牢牢抓住基层党组织建设这个牛鼻子,持续学习党的十九届四中全会精神,变“相马”为“赛马”,将“赛马机制”与干部队伍建设相结合。并以此为切入点将“党建领航、头雁引领”思路融入基层治理,探索“网格化+N”的基层治理新路子,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以“网格联通、条块联动”为响应机制,形成共建共治共享的现代治理格局,为推进城市治理工作提供便利。

  二是积蓄创新发展“新动能”。用创新思路搭建服务平台,发挥“链湾”区块链作用,依托“六个千亩”、“1412”工作格局,充分发挥港口集团的核心作用和吸附能力,推动航运、贸易、金融多业态集聚融合和良性互动,发挥区位优势,发挥平台思维,在“双招双引”上下功夫,采用市场化运作,创新招商引资模式,与北京涛略投资管理有限公司深度探讨,拟成立招商公司,以市场化运作引资增效。

  三是创造为民服务“新形象”。把民生实事做到百姓心坎里,将“一窗受理、一次办好”落实落细落小,实行“综合柜员制”,实现居民群众“进一个门,找一个人,办所有事”的优质服务体验。设立帮办代办服务窗口、成立帮办代办服务队伍,强化服务保障,推行“一证办理”、实行“错时、延时”服务,居民只跑一次腿,打通服务群众的“最后一米”。(苏晓斐 张琳艳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×