首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 维权帮扶 > 正文

青岛西海岸新区精准帮扶巩固东西部扶贫协作成效

http://www.workercn.cn   2020-06-24 09:43:12   来源:中工网   

  中工网讯 “除了无偿为公司提供法律咨询 、法律培训、出具法律意见书,我们还帮公司建章立制,提供审查合同、起草合同等一系列的法律服务。”山东润杰律师事务所主任郭丰利是青岛西海岸新区赴贵州安顺经济技术开发区(后称“安顺经开区”)对口帮扶的一名专业技术人员,5月中旬,他抵达当地后,代表律所与贵州聚福菌农业发展有限公司签订法律援助协议,为其提供5年的免费法律服务。

  据了解,今年,青岛西海岸新区深挖东西部扶贫协作潜力,从新区工信、司法、人社、农业农村、住建、文旅、市场和自然资源等部门选派专业技术人员共8名,“组团”奔赴贵州安顺经开区,更精准地开展技术人才培训和技术输出帮扶工作,巩固东西部扶贫协作成效。

  “正式报到第一天,就碰上协作单位安顺经开区司法局开展群众性普法宣传活动。”郭丰利告诉记者,他当即主动请缨,来到普法宣传现场,就当地百姓关心的非法集资、违规借贷和非法早婚等课题,开展普法宣传工作,讲老百姓听得懂用得上的法律知识,受到现场群众的一致好评。讲授工伤预防知识、协调新区企业资助当地贫困学生、以项目促招商引资、白板授课标准食堂设计及优化验收流程……他表示,在对口帮扶技术人员队伍中,像他这样迅速转换角色积极开展对接帮扶工作的事例还有不少。

  “为了让帮扶更加精准,我们通过对接安顺经开区技术需求开展了相关工作,如新区司法局多次开展司法法律培训工作,新区人社局带来了青岛市工伤预防试点城市在工伤预防方面先进的工作经验,新区文旅局积极协调新区酒店协调聚福菌企业开展安货入青展销会工作等等。”青岛西海岸新区人才服务中心就业指导科负责人徐猛也参与了本次技术帮扶活动,他告诉记者,每天开展完帮扶工作后,技术人员还会就如何发挥各自专长来助力当地经济发展和民生改善进行头脑风暴,一起研讨和完善各自准备的培训方案和培训课件,分享开展工作后的心得体会,充分发挥组团式技术帮扶的作用,让青岛西海岸新区好的工作方法和经验在这里生根发芽、开花结果。

  “这次技术帮扶活动为期三个月,我们争取尽可能多地为安顺经开区培养美高梅平台的技术人才,为今后经济发展提供有力的人才支撑。”徐猛告诉记者,组团式技术帮扶正由点到面、由表及里、由单一到系统不断深入,截至目前,已为安顺经开区组织人才技术培训786人次,涉及司法法律、农产品质量安全与品牌建设、工伤预防知识、餐饮服务食品安全操作规范、不动产登记一网通办等各方面。(王静 毕海虹)

[责任编辑:朱晶晶]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×