中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS
首页 > 法治社会 > 正文

青岛市市北区即墨路街道首创“家庭微党校”

http://www.workercn.cn   2020-01-08 12:36:32   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 近日,青岛市市北区即墨路街道第六网格的学员们就围坐一起学习《党章》,就各自关心的问题进行提问和交流。窗外寒冬料峭,但屋内学习气氛活跃浓厚。在即墨路街道胶州路社区党员刘桂美的家中,社区党员们共读《党章》,领悟党的纲领,明确党的要求。

  今年以来,即墨路街道首创“网格微党校”和“家庭微党校”,在街道党工委、9个社区党委、64个网格党支部和N个党员中心户家中设置教学点,以互助学习、入户送学的形式提高党员的学习积极性,增加党员教育覆盖面,构建党员学习教育新模式。

  “在我们社区‘家庭微党校’里,大家在一起不仅可以互助学习还能入户送学,这给我们老党员提供了方便。现在参加学习教育活动只要走几步就到了,大大增加了我们的热情。”胶州路社区党员戚道荣说。

  “社区老年党员日益增多,年纪较大且行动不便,很难到街道或者社区进行学习,现在我们把‘家庭微党校’设在党员家中,创新了党员学习管理方式,最大程度地让党员参与到主题教育中来,能提高老党员的积极性,又能增加党员教育的覆盖面, 促进党员学习教育无空隙、不留白,确保党员学习不掉队。”胶州路社区党委书记杨玉琳说道。

  据了解,“网格微党校”和“家庭微党校”成立以来,已经先后开展学习教育活动30多场次,使“大道理”通过“小课堂”入耳入心。

  下一步,即墨路街道将进一步夯实“街道党工委—社区党委—网格党支部—党员中心户”组织架构,提升党员综合素质,达到党员教育常态化、全覆盖,打造“1+9+64+N”党校阵地新模式。(苏晓斐 张琳艳)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版