中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS
首页 > 职工沙龙 > 正文

要兼顾企业和员工双方利益

http://www.workercn.cn   2020-01-14 07:40:19   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  推行带薪护理假,必须有严格的强制执行措施,有具体明确的实施细则。如:明确哪些人在什么情况下能够享受护理假,申请时需要哪些材料,如果企业不执行将受到什么样的处罚等。

  带薪护理假既然以法律法规的形式确立下来,那就必须有可操作性,必须具有严肃性,必须有执行力。要让员工真正享受带薪护理假,有关部门在制定严格执行标准的基础上,必须加强督查、执行到位。

  此外,使带薪护理假得到真正执行,更关键的是在制定政策时,除了顾及劳动者权益外,还必须兼顾企业的利益。现在包括双休日、元旦、春节、端午、五一、中秋、国庆等在内的各种假期将近120多天,再加上带薪年假、共同育儿假、陪产假等,在时下生意难做,生产成本、用工成本等不断高企的情况下,一些企业确实难以承受。因而,在使带薪护理假有可操作性的同时,应该通过减免税收、财政弥补、政府扶持等方式,提高企业实施带薪护理假的积极性,使这一政策落实到位。(胡建兵)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×