中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS

威海临港区劳模助力乡村振兴

http://www.workercn.cn   2020-01-03 09:16:34   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者杨明清 通讯员夏丽萍)“用自身技术带动乡亲们脱贫致富”“助力乡村振兴我义不容辞”“把自己趟出的路子传给身边人”……这是山东省威海市临港经济技术开发区各级劳动模范助力乡村振兴的积极担当和真实写照。

  在临港区汪疃镇王家产村,山东省劳模祝旦璞是村民心中的“福星”,他创建的山东樱聚缘农业科技发展股份公司,让村民从原来单一的种地收益转为多方式获利,年均增收2000余元。此外,祝旦璞还采取“资金+养殖技术+种苗”的帮扶模式,不断提升村民们的致富的“造血”能力,让他们在家创业,实现增收和家庭的兴旺。

  这只是威海市临港经济技术开发区总工会开展劳模助力乡村振兴工作的一个缩影。据临港区总工会主席邢爱民介绍,临港区的劳模们奋战在乡村振兴一线,探索出产业带动、技术扶持、合作社推动等多种帮扶举措,带动农户依靠苦干实干脱贫致富。

  “助力乡村振兴是责任,也是光荣。”威海市劳动模范、威海临港区汪疃花饽饽面食技艺协会会长于日芬利用制作花饽饽的手艺,吸收了大量农村闲置妇女劳动力,带动创业就业人员1000余人。据记者了解到,今年9月,临港区总还在汪疃花饽饽协会正式设立了实训、创业就业基地,进一步扩充了村民就业创业空间,帮助美高梅平台村民实现创业就业致富梦想。

  临港区总工会有关负责人介绍,劳模助力乡村振兴在临港经济技术开发区呈现出产业带动、技术扶持、资金支撑、就业支持等多项亮点。截至目前,临港区各级劳模在乡村振兴工作中共投入资金5200多万元,扶持项目13个,为300余人解决就业,在临港区打造“乡村振兴示范区”工作中发挥出了“领头雁”作用,极大促进乡村振兴。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×