首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 劳模人物 > 正文

“我自荐当上劳模了!”

http://www.workercn.cn   2020-06-10 15:30:43   来源:中工网   

  中工网讯 “我自荐当上劳模了!”五一前夕,青岛青特众力车桥有限公司戴姆勒项目现场主管薛元广得知自己被青岛市城阳区委、区政府表彰为2018-2019年度城阳区劳动模范后,按捺不住心中的惊喜,立马向公司领导和亲朋好友报告了自己当选的喜讯。报喜的过程中,薛元广还特地给大家强调了自己是通过自荐当上劳模的。

  6月9日,青岛市城阳区第十九届市民节开幕式上,薛元广作为全区劳模和工匠方队的一员,向全区群众展示了劳动模范的风采。“劳模还可以自荐?不都是各级推荐上去的吗?”获知薛元广的这一喜讯,有些人不禁产生了疑问。据悉,这已经是城阳区连续第3次在两年一届的区劳模评选中开展自荐活动。2016年、2018年有16名个人通过自荐当选了区劳模。

  今年城阳区着眼克服新冠病毒肺炎疫情影响,坚持把评先进、树典型作为鼓士气、励斗志、战疫情、促发展的重要途径,树立“阳光评选、典型引领、放大效应”的劳模评选思路,在逐级推荐的基础上,鼓励个人自荐,调动了广大劳动者争当劳模、争做标杆的积极性。经过在城阳区电视台、政务网、政务微信公众号等多家媒体发布自荐启事,大力宣传,广泛发动,共有64名个人踊跃自荐,通过资格审核、专家评审、征求意见、组织考察等环节,最终有22名优秀个人经过自荐成功当选为城阳区劳模。

  青岛精典机械有限公司数控车铣中心技术组长柳敬华在公司领导的加油鼓劲下自荐参加劳模评选,作为一名外地来的新市民,他没有想到自己也有机会去当选劳模。受到城阳区委、城阳区政府的表彰后,他深有感触地说:“当初是鼓足勇气才参加自荐的,一开始并没有信心,现在上级给了这么大的荣誉,感觉是对我们普通劳动者公平公正的认可,让我更加相信只要工作出彩、人生就会光彩。这次荣幸当选了劳动模范,我感到特别自豪,劲头更足了,以后我将努力做新型蓝领、优秀工匠,用更大的成绩来回馈党委政府和社会的关心!”(李冉)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×