中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS
首页 > 劳模人物 > 正文

全国“最美基层高校毕业生”候选人公示,山东2人上榜

http://www.workercn.cn   2019-12-09 15:43:08   来源:大众日报客户端   查看评论

  为广泛宣传高校毕业生服务基层、奉献基层、扎根基层的先进事迹,大力弘扬高校毕业生“到基层去、到祖国最需要的地方去”建功立业、成长成才的时代精神,今年8月,中央宣传部和人力资源社会保障部决定在全国组织开展“最美基层高校毕业生”学习宣传活动。

  根据学习宣传活动的安排部署,近期各省(自治区、直辖市)党委宣传部、人力资源社会保障厅(局)会同有关部门遴选推荐了66名人选。经过综合评议,确定了10名“最美基层高校毕业生”候选人和30名“最美基层高校毕业生提名奖”候选人。

  10名“最美基层高校毕业生”候选人中,山东1名:

  王辉,美高梅国际市长岛县小钦岛卫生院副院长。

  30名“最美基层高校毕业生提名奖”候选人中,山东1名:

  李晨,枣庄市山亭区凫城镇千佛崖村党支部书记。

  “最美基层高校毕业生”候选人名单及事迹简介

  王辉,女,1985年11月出生,山东省美高梅国际市长岛县小钦岛卫生院副院长。王辉同志毕业后到距离陆地40公里、面积仅1.14平方公里的小钦岛卫生院工作,是当时卫生院唯一一名医生,一待就是11年。陆地长大的她克服海岛生活重重困难,坚持眼勤、手勤、脚勤、嘴勤,想病人之所想,急病人之所急,默默地守护着海岛上900余名百姓的健康,只要病人有需要,24小时随叫随到。她多次救治受伤渔民,2014年起还每天利用闲暇时间为植物人患者进行推拿按摩、鼻饲等义务护理服务。她把人生最美好的青春岁月留在海岛,成为海岛居民健康的“守护神”。获“2015-2016双年度十佳美高梅国际好人”等称号。

  文竹,女,1989年10月出生,中共党员,黑龙江省大兴安岭地区漠河市北极镇人大主席团主席。文竹同志毕业后怀揣着建设家乡的梦想,把红色的党旗插在祖国最北疆的黑土地上。在黑龙江源头第一村洛古河村工作时,针对村里实际,通过创新党员学习方式、开展党员设岗定责、组建文艺宣传队、选树致富带富典型,使洛古河村从软弱涣散村转化为省级文明村。到北极镇工作后,积极推进精神文明创建工作,开展“党建进景区”活动,策划并参与建设北极流动党员驿站,向游客党员推荐北极党建工作和驿站服务功能,目前外来流动党员累计登记7556人。她用青春和热情去温暖整个北极镇,传递着用美好青春驻守北疆的赤子情怀。获中组部“边疆党旗红”宣传典型、漠河市委组织部“我身边的好党员”、共青团漠河市委“优秀青年志愿者”等称号。

  代东援,男,1986年8月出生,中共党员,新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车县阿拉哈格镇党委副书记。代东援同志中南大学毕业后到库车县阿拉哈格镇工作,兢兢业业、脚踏实地、团结守望。他凭着一股不放弃的钻研劲儿,千方百计解决问题,工作头一个月就跑遍全镇25个村调研学习、熟悉情况,狠抓基层党建,大力发展党员90名,夯实基层组织保障。他始终心系群众,耐心接待和处理群众反映的困难,上门开展思想工作,帮助群众解开思想疙瘩。他把群众当亲人,积极为促进民族团结办实事、好事,帮助受灾群众挽回损失,主动为生病的贫困户申请医疗费,帮助患脑萎缩的大妈联系医院治疗,并自掏腰包予以资助,成为群众口中夸赞的“小代书记”。2018年他被遴选到自治区级机关单位工作不久,再次主动申请回阿拉哈格镇工作。获库车县“民族团结一家亲”“民族团结联谊活动先进个人”等称号。

  刘天娇,男,1987年6月出生,中共党员,广东省河源市国有坪山林场工作人员。刘天娇同志毕业后放弃大城市国企工作机会,回到家乡的林业站工作,甘做大山深处森林守护者。无论酷暑还是寒冬,每天7点身着长袖长裤,带着镰刀、喇叭和工作记录簿巡山查林,排查火灾隐患,宣讲森林防火知识,在陡峭崎岖、荆棘密布的山路上一年走破五六双鞋,足迹踏遍红星林场下坝工区2万亩森林和坪山林场1.34万亩林地。巡山查林过程中,晴天一身灰,雨天一身泥,20多次摔跤受伤,30多次遇见蟒蛇、土蜂窝等危及生命的危险。他把青春和汗水撒向林场的山山岭岭,用实际行动让青春之花在基层林场绽放。获共青团广东省委“向上向善好青年”,河源市文明委“敬业奉献好人”“最美环保使者”等称号。

1 2 3 共3页

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版