首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 经济民生 > 正文

青岛市市北区开展“我们的节日”端午节活动

http://www.workercn.cn   2020-06-28 09:23:15   来源:中工网   

  中工网讯 一年一度的传统佳节端午节即将到来,为弘扬传统文化,增进邻里和谐,营造浓厚的节日氛围,青岛市市北区辽源路街道各社区开展了丰富多彩的活动,与居民同乐。

  辽阳西路社区党委以端午节为契机,开展“粽香千万家 真情暖邻里”主题活动。社区党员、居民们齐聚一堂,一边包粽子,一边绘声绘色的讲述自己疫情期间学会的生活技能,现场其乐融融。活动结束后,工作人员带领志愿者走访慰问社区困难群众,给他们送去温暖和关怀。在慰问中,工作人员详细询问了他们的身体状况及需求,并送去了粽子和鸡蛋,祝福他们端午安康,让他们感受到节日的温馨和社区的关爱。

  佳木斯路社区党委组织社区居民,联合辽源路小学、错埠岭消防中队等单位开展“崇尚传统文化·共建和谐社区”端午节主题系列活动。活动中,社区包粽子达人们一边教辽源路小学的孩子们包粽子,一边向他们讲述端午节的习俗。折粽叶、装糯米、放馅料、裹紧扎绳……粽叶、糯米经过志愿者们的巧手,瞬间变成了有棱有角的粽子。看着志愿者们包的轻巧,孩子们也忍不住有模有样地跟着学了起来。粽子煮好后,社区工作人员将粽子送给了社区防疫一线人员、社区老党员及贫困群众,为他们送去了节日的祝福。活动营造了浓厚的传统节日气氛,展现了社区邻里和睦、文明互助、融洽和谐的精神风貌,进一步增强了社区凝聚力和正能量。(崔梦馨 张琳艳)

[责任编辑:朱晶晶]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×