首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 经济民生 > 正文

“我们的节日.粽情端午”

http://www.workercn.cn   2020-06-22 07:28:58   来源:中工网   

  中工网讯 端午节是中华民族的传统节日,为庆祝端午节,近日,青岛市市北区辽源路街道东莞路社区组织党员、群众在社区活动室举办了“我们的节日.粽情端午”端午节活动,组织辖区居民开展包粽子活动,粽子包好后,社区还给辖区低保家庭、孤寡老人等特殊群体送去热腾腾的粽子,让他们切实感受到社区大家庭的温暖,小小的心意包含了大大的祝福。

  19日一大早,东莞路社区活动中心里一片热闹。社区很多居民早早地赶到了这里开始忙活,有的在洗米泡米,有的在洗红枣和花生,有的在洗粽叶,有的在准备捆粽子的绳子,有的在忙着包粽子……大家撸起袖子,分工协作,有条不紊地进行着。只见居民们铺好粽叶,用手将粽叶折成漏斗形状,装好糯米、花生和红枣,然后用线缠好,每个步骤都做的干净利落,不一会儿,一个漂亮的粽子就完成了。粽子包好后,社区将粽子和鸡蛋现场煮好,给辖区的孤寡老人和困难党员等群体送去,老人们吃着热乎乎的粽子,脸上笑开了花。

  此次活动营造了浓厚的传统文化氛围,更促进了社区邻里间的和谐。(崔梦馨 张琳艳)

[责任编辑:朱晶晶]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×