中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS
首页 > 经济民生 > 正文

列车长沉着应对帮助二百名小学生紧急换乘

http://www.workercn.cn   2020-01-14 11:25:28   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 2020年1月11日从济南西开往北京南的G4252次列车始发接到济南西站紧急通知,将有200名小学生从即将到达济南西站的G390次换乘到本次列车。

  2020年1月11日由青岛客运段值乘的济南西~北京南的G4252次列车工作人员正在车内进行紧张的准备工作,列车长高健突然接到车站紧急通知,山东平邑汇博小学200名小学生到北京研学活动,乘坐G390次从蒙山到济南西站紧急换乘G4252次到北京南,中间只有20分钟换乘时间。时间紧,任务重!尤其要保证换乘上车时的安全!列车长高健立刻沉着指挥乘务人员做好准备,提前在车门口立岗,做好组织200名小学生上车的准备。

  8时17分G390次列车到达车站,列车长高健和学习车长徐晓迪立即到站台与带队老师取得联系,引导他们上车,并安排好座位。列车长向各位带队老师叮嘱安全事项。能够乘坐高铁去北京研学小学生们都非常兴奋,在车上好奇的观察车厢内的设备设施,列车工作人员为他们一一讲解。短短1小时50分钟的旅程,车厢内充满欢声笑语!(匡润金)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版