中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS
首页 > 经济民生 > 正文

山东柔性引才有了系统政策支撑

http://www.workercn.cn   2020-01-14 07:23:10   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯 (记者丛民) 日前,为建立健全柔性引才机制,加大人才引进力度,山东省委组织部、省人社厅等部门联合印发《山东省柔性引进人才办法》。这是山东省首次对柔性引才的概念、重点、方式、优惠待遇、服务等作出全面规定,将围绕全省新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等重大战略,突出“高精尖缺”导向,重点引进全省经济社会各重点领域急需紧缺人才。

  据介绍,所谓柔性引才,是指用人单位在不改变来自山东省外(海外)人才的人事、档案、户籍、社保等关系的前提下,通过顾问指导、挂职、兼职、技术咨询、退休特聘等多种形式,灵活引进海内外人才,为山东高质量发展提供智力支持。

  山东将为高层次柔性引才项目提供资金支持。用人单位柔性引进省外在职或者退休院士来山东从事创新研究,并在山东工作时间累计满2个月的,纳入聘任院士服务范围并给予资金支持。留学归国人才来山东创业,可以申报山东留学人员来鲁创业启动支持计划获得相应资助。

  山东支持用人单位设立“人才飞地”,柔性引进急需紧缺人才。用人单位在山东省外设立的研发中心全职聘用的高层次人才,以及在国(境)外建立的研发基地、开放实验室、科技孵化器、技术转移中心等离岸创新创业基地全职聘用的海外高层次人才,视同在山东工作,可以申报山东省级重点人才工程。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×