首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 企业风采 > 正文

国企民企深度融合,助推李沧“智慧城市”建设

http://www.workercn.cn   2020-06-24 13:19:25   来源:中工网   

  中工网讯 6月23日,青岛融源影视文化旅游产业发展有限公司(以下简称“青岛融源”)与重庆新大正物业集团股份有限公司(以下简称“新大正”)共同成立青岛大正融源智慧城市运营服务有限公司的签约仪式,在青岛市李沧区绿城喜来登酒店举行。李沧区副区长张在厚出席仪式并致辞。虎山路街道办事处、李沧区国有企业领导和监督管理委员会、重庆新大正物业集团股份有限公司及青岛融源影视文化旅游产业发展有限公司相关领导出席签约仪式。此次双方携手,开启了国有企业与上市民营企业的紧密合作,将在城市运营管理、智慧城市建设等领域开展深入合作,力争打造青岛市城市运营管理新地标,实现共创、共享、共赢。

  优化营商环境 引入知名上市物企

  张在厚在致辞中介绍,李沧区作为青岛市发展的重点区域,正处于产业结构优化升级的关键时期。近年来,以“4+N”产业体系和青岛国际院士港“9+3+1”生态体系为导向,加大双招双引力度,不断优化营商环境,吸引了大量优质项目、有实力的企业和高级人才落户李沧。

  青岛融源作为李沧区属国有企业,以双招双引为引擎广泛开展对外合作。据董事长李文文介绍,青岛融源以“城市文化运营商”为发展定位,着力打造“融源”运营服务品牌。随着李沧区加快推动产业结构优化升级,对延伸至城市服务各方面的物业管理也提出了更高的要求。青岛融源作为李沧国企中专门致力于运营管理的企业,对城市运营管理领域进行升级深化,将“智慧运营”融入到“城市运营商”的总体布局,借助技术手段,通过感知化、物联化、智能化的方式,提升资源运用效率,优化城市管理和服务,致力于打造一个更加高效、便捷、智能化的新李沧。

  基于以上的出发点,青岛融源结合自身的资源优势和品牌效应,引入了专业化合作伙伴——重庆新大正物业集团股份有限公司。新大正是独立第三方的专业物业服务企业,于2019年12月成功在深交所挂牌上市,成为国内第二家登陆A股市场的物业服务企业,综合实力在全国物业服务企业中位居前列,是美高梅赌博物业管理协会名誉副会长单位。

  联手打造智慧运营新品牌

  签约仪式上,新大正董事长李茂顺说,青岛融源拥有丰富的地方资源和国企强实力,能够助力新大正在青岛更好地拓展。而新大正的上市企业平台和强大的专业能力,能够为青岛融源开展城市运营提供更为精准、更为广泛的技术支持,此次双方签订合资合作协议,对于新大正不断完善和创新服务体系,开拓城市运营管理业务,打开智慧城市公共物业服务品牌新局面,有着重要的推动作用。

  据悉,青岛融源此次与新大正合作,将以产业运营和智慧管理为脉络,运用大数据、物联网等先进信息技术,形成城市运营全产业链的升级更新。新大正从城市管理运营发展着手,从社会、经济、人文等方面深入探讨,结合政府、公众、城市运营商等多方诉求,研究各级城市发展问题,细分城市运营管理的多维度目标,精心设计了“M·O·S·T”的智慧城市运营管理模式。该模式以智能技术为驱动,围绕城市管理、运营、服务,提供一体化解决方案,最终实现城市运营和公众生活的极大提升。(王静)

[责任编辑:朱晶晶]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×