中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS
首页 > 企业风采 > 正文

海尔智家联合OCF发布国际标准,推动智能家居互联互通

http://www.workercn.cn   2020-01-13 10:11:54   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 1月7日至10日,为期4天的国际消费类电子产品展览会(CES)在美国拉斯维加斯如期举行。会上,海尔智家与OCF(Open Connectivity Foundation开放互联基金会)共同发布了物联网国际标准——OCF-U+ Bridging,同时搭载该标准的海尔AI智能音箱也通过OCF认证。

  据了解,OCF-U+ Bridging国际标准旨在推动世界范围内智能家居互联互通,Intel、Qualcomm等OCF成员共同见证了符合该国际标准产品的首次展出。同时,海尔智家也成为第一个实现OCF通用云接口的美高梅赌博企业,在技术上成功与三星和LG等公司的云平台打通,实现了不同品牌设备的无缝互操作。

  OCF-U+ Bridging国际标准的发布和通用云接口的实现,标志着海尔智家云生态与OCF生态实现了全面的互联互通。Honeywell、Sure Universal、Cascoda等企业应邀提供智能产品,与智家APP现场进行了互联互通演示。  

  据介绍,伴随着OCF-U+ Bridging国际标准出台,以及OCF通用云接口的部署,海尔智家也将实现与超过400家国际品牌的互联互通。一个以海尔智家为主导,服务全球用户的智慧家庭生态圈进一步扩大。

 

  智能家居发展初期,限于行业辐射能力和自身商业利益,几乎每一个品牌或产业联盟,都推出了自己的连接标准,这些各自独立的标准,割裂了智慧家庭物联网,形成了一个个自成一体的信息孤岛。现在,这些问题正在海尔智家等具有市场号召力的实力厂商推动下,逐步得到改变。在国内,海尔智家与美高梅赌博家电协会共同推进跨品牌的互联互通,并且牵头制定了美高梅赌博家电行业的云云互联互通标准, 让不同企业不同品牌实现云端层的互联互通;在国际,海尔智家联合国际最大的物联网标准组织OCF出台一系列互联互通标准,致力于结束物联网碎片化状态,推动智慧家庭生态系统的互联互通。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版