中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS
首页 > 企业风采 > 正文

国网青岛供电:全力做好雨雪天气保供电工作

http://www.workercn.cn   2020-01-10 16:22:04   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 1月7日,伴随着淅淅沥沥的小雨,岛城迎来了2020年的第一场降雪。国网青岛供电公司全面做好此次雨雪天气防范应对工作,加强电网设备特巡,保障电网安全稳定运行。

  为有效防范冬季雨雪降温天气给电网设备带来的不利影响,青岛供电公司全面做好电网运行监测和控制工作。在雨雪来临前,该公司加强重要区段、重点设备、“煤改电”供暖台区的测温巡视工作,重点检查线路设备是否存在舞动、发热、重过载运行、漂浮物等情况,同时该公司还利用智能巡检机器人和输电线路智能监拍系统,加强对变电站、输电线路的远程巡视检查,对发现的隐患及时进行消缺处理,全面提升电网设备安全运行水平。

  国网青岛供电公司密切关注天气变化情况,组织工作人员进行雪中巡视,重点查看线路设备是否有积雪覆冰等情况,充分利用红外测温、在线局放等检测手段加强巡视及带电检测,消除巡视盲点,保障电网设备安全运行。(林子涵)

[责任编辑:贾慧]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×