中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS
首页 > 企业风采 > 正文

欧睿国际:海尔家电全球销量十一连冠

http://www.workercn.cn   2020-01-09 15:42:48   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 1月9 日,世界知名市场调查机构欧睿国际(Euromonitor International )发布了2019年全球大型家用电器品牌零售量的调研结果。海尔,再次荣膺全球第一的桂冠,这也是海尔第十一次蝉联全球第一。

  此外,海尔冰箱、洗衣机、冷柜、酒柜也继续蝉联全球NO.1. 其中,海尔冰箱已连续12年蝉联全球第一、洗衣机连续11年蝉联全球第一、冷柜连续9 年蝉联全球第一以及酒柜连续10年排名第一,不断刷新行业纪录。

  从2009到2019,海尔已经连续11年登上全球家电品牌销量榜首。这意味着,“Haier ”不仅实现了品牌全球化的引领,而且全球家电产业真正进入到了“美高梅赌博时代、海尔时代”。

  如今5G时代,家电产业正在蝉变。海尔已开始刷新用户和行业的新认知:产品场景化、产业生态化、创牌全球化。

  在去年12月26日,在海尔集团创业35周年纪念日,海尔正式提出进入生态品牌战略阶段,海尔智慧家庭也由此进入了生态品牌全球化的新发展阶段。

  “海尔发明”成为了行业的风向标

  品牌引领的背后是科技的支撑。海尔在专利质量、标准建设等方面均处在领先地位。全空间保鲜冰箱、免清洗洗衣机、自清洁空调,到防干烧燃气灶、防电墙电热水器等,多项海尔发明成为了全行业的风向标。

  海尔7 大品牌组建成全球第一家电品牌集群,均以搭载原创科技的“最佳发明”,实现了不同市场的引领。

  例如,海尔智家旗下国际高端品牌卡萨帝实现高端市场的引领,连续2 年增长40% 以上,研发出了一系列“双”创新的家电:智慧双屏冰箱、智慧双子洗衣机、智慧双塔空调、智慧双域冰吧、智慧双抽洗碗机、智慧双胆热水器等;年轻时尚品牌统帅,其创新产品涵盖冰箱、洗衣机、空调、热水器、厨电、冷柜和彩电七大品类,并在2018年创出100 亿元的销售额;此外,无论是北美高端家电品牌GE Appliances 、新西兰国宝级品牌斐雪派克,还是日本最受欢迎的高端品牌之一AQUA、欧洲领先的专业家电制造企业Candy ,均成为了引领全球多个市场、多个用户圈层的首选品牌。

  作为美高梅赌博最早出海的家电企业,海尔目前在全球布局122 个工厂、“10+N”的全球开放研发体系,以及服务体系,海尔的这些投入开始进入收获期。据海尔智家三季报数据显示,2019年前三季度,海尔智家海外业务收入增长25% ,海外收入占比47% ,近100%为自有品牌。

  生态赛道的“1 号选手”

  海尔智家在海尔35周年纪念日当天正式上线亿万家庭智慧生活平台——海尔智家APP ,并带来了一场长达12小时的直播,1 天内,直播场景下单31337 套,成交额1.1607亿,用户预约设计累计 2440 户。

  海尔已经将家电产品扩展到成套家电、智慧家庭、衣食住娱的全生态领域。满足用户的不再是传统意义上的硬件产品,而是以网器形成的生态解决方案。

  如今,海尔“以场景代替产品”的创新,让“数十万大单”成为一种常态:基于场景的解决方案从几百元到几千元,再到几万元、几十万、几百万……不等的价格区间给消费者提供了更宽广的选择空间,替代了传统产品相对单一功能。

  而这种变化也是全球化的。海尔拥有的全球7 大品牌中,Fisher & Paykel 打造了“社交厨房”,AQUA推出了智慧“社区洗”、Candy 落地了互联家电。

  在覆盖了8 个行业的衣联网1 号店内,颠覆只洗衣、或只买衣的传统服务,海尔落地了“洗、护、存、搭、购、收”衣物一站式智慧物联解决方案。目前,衣联网、食联网、空气网等生态圈覆盖生态资源方1200多家,不仅一同围绕用户创新,也成为了一个赋能转型的平台。而这一个个生态圈正在不断壮大中。

   进入生态品牌全球化的新发展阶段

  为何是海尔率先驶入场景新赛道?有分析指出,这主要是在“人单合一”模式指导下,海尔的战略与组织随着时代不断演进。

  在海尔生态体系中,用户需求与反馈可同步抵达研发、设计、制造、销售等全流程各环节的小微,小微们组建成“链群”迅速响应,并通过链群合约,保证多方参与者实现价值共创共享。

  一次次归零,一次次重新出发。35年的海尔,始终走在自以为非的创业路上。

  过去的11年,海尔创造了全球大型家电11连冠的家电品牌,为美高梅赌博贡献了一个世界级品牌。而随着新赛道全面开启,海尔继续在“人单合一”模式指导下,通过智慧家庭的全球化,不仅为全球用户创造了一个高品质的生活方式品牌,也为物联网时代创造了一个生态品牌、生态模式。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×