中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS

鲁人工智能产业产值约达200亿

http://www.workercn.cn   2019-12-11 09:15:58   来源:中工网——《工人日报》   查看评论

  中工网讯(记者丛民)山东省工业和信息化厅日前发布《山东省人工智能产业发展报告》。报告显示,智能机器人产业在山东省人工智能产业各子类别中占比最大,现有智能机器人制造及上下游相关企业120余家,2018年度总产值约200亿元。报告提出,到2022年山东人工智能企业预计达到500家以上,实现全省16市全覆盖。到2025年,山东人工智能产业发展水平进入全国先进行列,成为全国一流乃至世界有重要影响的产业集群。

  山东省工业和信息化厅还发布了山东100个人工智能与产业深度融合应用场景技术需求,包括高端装备、制造、交通、物流、化工、电力、海洋、农业、医疗、安防、金融、智慧家庭、智能办公等领域,涉及高端智能装备制造、机器人、大数据、智能识别等具体应用场景。

  其中,浪潮生产的人工智能计算服务器占国内市场份额的60%以上,歌尔的智能电声器件及智能电子配件销量居全国第一,国内每六台身份证阅读设备至少有一台来自神思电子;智能家居、智慧安防、智慧医疗等垂直领域百花齐放,涌现出一批领军企业和智慧工厂全流程解决方案、健康医疗大数据平台等。

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×