中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS
首页 > 看胶东 > 正文

莱西市总引导企业加强民主管理

http://www.workercn.cn   2018-08-09 07:26:33   来源:中工网—《工人日报》   查看评论

“把牢骚拿出来晒晒”

莱西市总引导企业加强民主管理

  中工网讯 (工人日报—中工网记者 杨明清 通讯员 程灿谟)“每天把牢骚拿出来晒晒太阳,心情就不会缺钙。”这是眼下山东省莱西市总工会引导全市各类企业加强民主管理的一个生动口号。据该市总工会主席隋庆九介绍,近年来,市总采取多项措施,引导企业搭建平台,鼓励职工多说心里话,促进企业和谐发展。

  倡导企业给职工一个反映意见的平台。雀巢公司每月召开一次职工大会,会上,职工有任何抱怨或不满都可以说出来。厂长每周五下午开放办公,职工可以找厂长谈心。管理层认真倾听,能当场答复的当场答复;不能当场答复的,研究后及时向职工反馈,直到问题解决。

  倡导企业鼓励职工合情合理的抱怨。希杰食品公司要求职工把牢骚和不满形成合理化建议向厂部提出,把提意见多少和质量高低直接与工资、奖金挂钩,不仅完全敞开了职工提建议的大门,还增强了职工主人翁意识,促进了企业发展。泰光制鞋公司不仅畅通职工抱怨渠道,而且管理层每月走访一名困难职工,切实帮助解决其困难。

  倡导企业管理者耐心倾听职工的抱怨。耐克森轮胎公司每月召开劳动双方协商会,管理层认真倾听职工诉求,然后给予解释、答复。吉明美公司接受职工对一年无伤亡事故的班组给予奖励的建议,促进了企业安全生产。

[责任编辑:刘思琦]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×