首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛机场端午小长假运送旅客11万人次 航班量逐步恢复

http://www.workercn.cn   2020-06-29 13:36:34   来源:中工网    

  中工网讯 今年端午小长假期间,青岛机场共起降航班1021架次,共运送旅客11万人次,运输货邮1248吨。小长假的最后一天(6月27日)为旅客返程高峰,当天共起降航班377架次,旅客吞吐量4.5万人次。

  随着全国复工复产,目前青岛机场航班量正处于逐步恢复阶段,国内热门航线集中在上海、深圳、广州、杭州、成都、西安等枢纽城市。国际客运定期直飞航线与韩国、英国通航,由专门的入境保障组进行独立保障,实施入境旅客严格管控,开辟专用通道、逐一筛查入境。

  端午节期间,青岛机场坚持常态化防疫不放松,高质量开展重点区域点对点航班保障工作,严格落实机场全域定期消毒杀菌、排队“一米间隔线”、免费提供免洗消毒液等各类防疫举措,保证旅客出行安全;结合节日特点,在旅客服务台准备了五彩绳、手工香包等礼物送给往来旅客,让旅客出门在外也可以感受到节日氛围;在高峰时段增加自助值机、待检区等区域的巡视人员,对旅客需求、设备运行、突发情况进行实时监控,发现问题及时处理,实现服务全链条的监控和管理,确保保障环节的紧密和顺畅。

  全力提高货物运输效率,为重点物资开辟“绿色通道”,安排专人重点管控防疫物资过检、配载、出库、装机流程,确保防疫物资以“最优先级”运出。此外,青岛机场不断探索“客改货”装卸保障新模式,通过差异化方案、机械化设备、合理化定位大大提升了装卸效率,对优化青岛市航空货运营商环境、服务省市对外贸易发展提供了有力保障。

  此外,为助力青岛市复工复产工作,青岛机场积极承担社会责任,出台免除“点对点”复工包机航空性费用、免除公益捐赠物资地面操作费用等政策,为抓运行、稳生产、保民生、促发展贡献了机场力量。(林子涵 班珮)

[责任编辑:朱晶晶]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×