首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛市工业互联网集聚区项目仪式在市北区启动

http://www.workercn.cn   2020-06-29 11:32:56   来源:中工网   

  中工网讯 28日上午,青岛市工业互联网集聚区项目启动仪式在市北区德兴路29号举行。启动仪式上,市北区政府与浪潮(青岛)科技集团有限公司签订《工业互联网领域深度合作框架协议》,国人集团与青岛工业互联网集聚区各入园企业签订入驻协议。据介绍,青岛工业互联网产业园占地面积约3.5万平方米,规划建筑面积约18万平方米,是青岛市首个新型产业用地示范项目,总投资约15亿元。

  当天,还进行了千亩高端新材料产业集聚区及数字科技大道招商推介、千亩高端新材料产业集聚区联合海尔卡奥斯橡胶大规模定制平台上线发布仪式以及青岛科技大学工业互联网创新创业与高端人才培训基地揭牌仪式。

  海尔卡奥斯作为首批跨行业、跨领域工业互联网平台,目前已赋能15个行业物联生态,覆盖60个细分行业,聚集3.4亿用户资源和390 多万家生态资源。市北与海尔卡奥斯合作后,将依托卡奥斯平台,为企业提供全流程大规模定制解决方案、互联工厂智能制造解决方案与核心软硬件供应、物联系统集成、大数据与产品级IoT、人工智能解决方案服务,赋能企业转型升级,构建共创共赢的生态圈。

  借助打造青岛工业互联网集聚区,市北正逐渐成为具有吸引力的开放高地、投资洼地、产业承接热地。并且在参考深圳、东莞等产业园“工业上楼”的优秀案例后,工业互联网集聚区无疑在产城融合探索之路上开辟了一条具有市北特色的路径。

  在工业互联网这一大背景之下,工业设计产业将有效地链接需求侧、供给侧全链条,进而推动城市经济向高质量发展。以工业设计为轴心,通过数据平台、供应链平台、设计师平台、用户平台实现数据驱动智能匹配的数字化服务,更高效、更高质量地赋能各垂直领域产业。

  此次签约入驻的青岛理工大学智能建造专业学科体系项目为例,该项目将以城市建设“新基建、新建设”为目标,依托工程建设领域的新兴数字化建设技术,采用新材料、新工法、新模式解决工程建造关键问题,产出美高梅平台标志性成果。

  据了解,自全市发起“高端制造业+人工智能”攻势以来,市北区集中发力,将人工智能作为全区“六个千亩”重点战略规划,倾力打造人工智能产业高地,以“五个一”工作举措,加快培育新一代人工智能产业体系,着力引进培育人工智能、机器人、云计算、智能制造等领军项目、行业龙头和特色产业集群,而这一系列铺垫,更为青岛打造世界互联网之都建设增添了新动能!(王校先 姜鹏)

[责任编辑:朱晶晶]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×