中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS
首页 > 热点聚焦 > 正文

青岛:93项政务服务事项实现“秒批”

http://www.workercn.cn   2020-01-12 07:41:49   来源:经济日报   查看评论

  个体工商户登记“秒批”、建设工程项目“拿地即开工”、公共资源交易全程电子化……不到一年的时间,青岛69项改革举措相继出台,得到了办事企业和群众的认可。

  青岛正式上线的智能登记系统,让企业和个体工商户登记进入无人工操作“秒批”时代。“我今天本想来大厅问清楚需准备什么材料,没想到啥都没准备,拿着身份证,直接在网上勾选信息就完成了企业注册。”市民雷聪通过智能登记系统进行企业设立登记,不到10分钟就完成了企业信息填报,随后系统直接核准。他在自助办理设备上“刷脸”后,就拿到了崭新的营业执照。

  如今,青岛的建筑企业资质变更、个体工商户登记等93项政务服务事项实现了“秒批”,办理事项突破800万件,真正实现了“一点下单,一次办结”。

  2019年以来,青岛市率先推行告知承诺服务。在确保安全的情况下,企业在部分申请材料不齐全时,只要作出保证60个工作日内补齐材料并符合法定要求的承诺,市行政审批局就可以先行为企业发证。此外,市行政审批局还推行模拟审批、评估评审前置、重大项目“一对一”代办帮办等“超常规”提速举措,大大提高了建设项目审批效率,平均节省2个月至3个月时间,实现重点项目“拿地即开工”。(本报记者 刘成)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版