首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色
首页 > 图片聚焦 > 正文

揭秘青岛市公安局国旗班背后的故事

http://www.workercn.cn   2020-06-02 10:53:49   来源:美高梅赌博山东网   查看评论

  美高梅赌博山东网5月29日讯 (记者 杨广科) 接旗、转体、安旗、解旗、按钮、扬旗、立正、敬礼,八个动作精准连贯、迅猛有力、一气呵成;鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,舒展澎湃、冉冉升起,在湛蓝的天空中迎风飞扬。

  这是2019年10月1日清晨发生在青岛市公安局大院内的一幕,为庆祝新美高梅赌博成立70周年,市公安局隆重举行升国旗仪式。仪式上,五星红旗无疑是全场最耀眼的主角,而由海岸警察支队25名待划转战士组成的国旗班,成为仪式结束后大家讨论最多的话题,“最帅警察国旗班”的称号从此便名花有主。

  三轮选拔、优中选优,从100多人中脱颖而出

  国旗班是一支特殊的队伍,他们彰显着大国自信、捍卫着国旗尊严、展现着公安形象,使命光荣而神圣。接到组建市局国旗班的任务后,海岸警察支队党委高度重视,坚持最高标准,在人员选拔、组训施训、综合保障等方面全力以赴,力求升旗仪式上每个动作、每一瞬间都做到极致、做到完美。

  在选拔队员之前,海岸警察支队本着业务能力过硬、带队经验丰富、进取意识强烈的原则,先为国旗班选定了两位“教头”——胡钧鸣、张家瑞。他们一直在勤务中队从事队伍管理和组训施训工作,是公认的带兵骨干。接到任务后,两人迅速对报名参加国旗班的人员进行考核选拔。

  “对于国旗班,在支队充分动员下,先后有一百多人报名,大家的积极性都很高。基层以大队为单位先对报名人员进行了一轮初选,有一多半的人被淘汰,60多人最终进入第二轮选拔。”张家瑞说。

  “为保证整体效果,我们对身高、形体、动作等方面都进行了控制,严格把关、精挑细选,第二轮从60多人中确定了30人的名单。训练一段时间后进行了第三轮选拔,由30人筛选到25人,最终上场的只有24人,剩下1人作为替补。”胡钧鸣告诉记者,因为大家都很优秀,选拔越到最后越难取舍,甚至有种鸡蛋里面挑骨头的感觉。

  据了解,25名队员平均年龄仅有24岁,最小的是位00后,他们都经过新兵连训练、有较扎实的队列素养,尽管之前未承担过类似任务,但大家都有信心成为一名合格的国旗班成员,对即将到来的“魔鬼训练”都充满期待。

  精雕细琢、勤修苦练,身上衣服几乎没干爽过

  集训一开始,从队员到教官自觉达成共识——精雕细琢、勤修苦练。30多天里,每天训练时间都在8小时以上,集中训练结束后,大家都会“开小灶”自觉加练一段时间。

  国旗班的训练科目主要可以概括为四项——站功、眼功、走功、持枪功。站功最能体现队员的队列素养和精神面貌,每天上午、下午训练开始前,队员们都会进行40分钟的军姿训练,对脚、腿、腹、胸、手臂、头、眼神的动作进行固化练习。

  练习站功的同时,队员们用最笨的办法练习眼功。为让眼睛炯炯有神、全神贯注,军姿训练时他们总是会面向太阳或者有风的方向,迎着阳光和风牢牢盯住目标不眨眼。日子久了,队员们能在迎光迎风的条件30秒不眨眼、不流泪。

1 2 共2页

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×