首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

打造共建共享格局 提升服务职工能力

http://www.workercn.cn   2020-06-23 13:35:46   来源:中工网    

  中工网讯 青岛董家口经济区化工园区是全省唯一具备深水港口优势,具有国际先进水平的化工创新研发、生产,以高端石化产品为主导的新型化工产业园。为融合园区工会资源,实现资源共享、阵地共建,更好地提升服务职工、助推企业发展, 6月22日上午,青岛西海岸新区董家口化工园区工会联合会第一次会员代表大会在青岛海湾化学有限公司召开,6家化工企业、4000余名职工加入了园区工会联合会。青岛市总工会基层工作部部长王忠胜,青岛西海岸新区总工会副主席谭远玲以及化工园区工会联合会60名代表参加会议。

  会议审议并通过了《青岛西海岸新区董家口化工园区工会联合会第一次会员代表大会选举办法》以及总监票人、计票人名单。选举产生了7名工会联合会委员会委员,3名经费审查委员会委员,选举任新琛为董家口化工园区工会联合会第一届委员会主席、高进绪为副主席,徐光明为第一届经费审查委员会主任,并由本届工会联合会委员会全体会议推荐陈雪梅为第一届工会女职工委员会主任。

  本次大会的主要目的是促进化工园区各基层工会的融合发展,以共建共享为内涵,加强工会自身建设,拓展园区各工会资源共享、阵地共建能力,进一步激发职工能动性,为推动企业工作高质量发展作出应有的贡献。

  新当选的任新琛主席表示,成立园区工会联合会是园区各工会坚持以职工为中心、维护职工合法权益、丰富职工文化生活的重要体现。在今后工作中,园区工会联合会将坚持“平台思维”,充分发挥工会联合会在“行业引领、示范先行,全面推进、覆盖提升”方面的作用,把好工会工作前进的“总方向”,发展和谐劳动关系,当好职工的贴心人、诉求代言人、矛盾化解人和权益维护人。

  青岛市总工会基层工作部部长王忠胜表示新成立的工会联合会一定要以职工利益为中心,坚持目标导向、问题导向、需求导向、结果导向,切实加强组织建设、制度建设、阵地建设,最大限度地推动工会联合会建起来、转起来、活起来,最广泛地把园区所有职工组织起来,把各种阵地设施效能发挥出来,把服务职工资源融合起来,自觉把工会工作放到园区经济发展大局中去思考、去把握、去推进,展现工会工作新作为,成为广大职工群众信赖的“职工之家”,工会干部成为广大职工群众最可信赖的“娘家人”。(李冉 王克岩)

[责任编辑:朱晶晶]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×