首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

青岛市总工会一行到西海岸新区指导工会工作

http://www.workercn.cn   2020-06-23 10:52:49   来源:中工网   

  中工网讯 6月19日,青岛市总工会党组书记、常务副主席彭建国,带领青岛市总工会一行到青岛西海岸新区现场指导工会工作。西海岸新区政协党组成员、区总工会主席陈柯富,西海岸新区总工会党组书记、常务副主席张奎友,西海岸新区总工会党组成员、副主席谭远玲、朱长涛、丁守芬及相关企业工会负责人陪同调研。

  青岛市总工会一行先后来到六汪镇常回家现代农业综合产业园、青岛环球集团、陇南市富民产业发展有限公司、西海岸新区职工疗休养基地—福瀛集团权品七汤温泉度假酒店,实地调研了工友创业园带动就业助推乡村振兴情况,详细查看了基层工会阵地建设情况,细致评估了职工疗休养基地的软硬件设施建设并与西海岸新区、企业工会干部进行了座谈交流。

  座谈会上,青岛市总工会肯定了西海岸新区总工会发挥工会优势,以创业带动就业,助推乡村振兴,创新工会组建方法,加强基层组织建设,因地致宜,深挖潜力,做好职工疗休养保障的典型做法。工会阵地建设要常抓不懈,各级工会要立足职能优势,发挥“娘家人”作用,不断深化工友创业行动,以创业促就业,强力推动“工友创业园”吸纳农民工就业,提高农民工的劳动技能和社会适应能力,助推农民脱贫致富,为工会深度参与乡村振兴战略打造一线平台阵地;要进一步加强基层组织建设,切实有效将美高梅平台企业工会组织建立起来,把美高梅平台职工团结在工会周围。发挥基层组织作用,高度重视职代会,提高职工的认同感和公司的凝聚力;要进一步加大对职工疗休养服务基地的创建力度,建设一批集酒店、游泳馆、健身、康复中心、体检中心以及心理健康服务为一体的综合性职工疗休养基地,提供更高质量的疗休服务,提高职工的满意度。职工疗休养一定要面向基层、面向一线,尤其是一线抗疫职工。在今年疫情情况复杂的形势下,一定要以安全为前提,慎终如始抓疫情防控。

  下一步,青岛西海岸新区总工会将结合青岛市总工会2020年十二项重点工作方案,继续深化改革产业工人队伍建设、开展创先争优劳动竞赛、加强基层工会建设、强化思想政治引领推广典型、推进“智慧工会”建设、深化“123456”工会法律维权体系建设、建设全国一流文化宫系列工程,推进工会工作向更高台阶迈进。(李冉 殷世山)

[责任编辑:朱晶晶]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×