首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

栖霞市总工会为构建和谐劳动关系彰显工会作为

http://www.workercn.cn   2020-06-22 12:36:23   来源:中工网    

  中工网讯 近日,一场工资集体协商谈判在美高梅国际核晶陶瓷新材料有限公司进行。企业方与职工方就职工最低工资标准、加班工资、福利待遇等方面进行了充分地协商。此次协商主要因受疫情影响,职工工资收入面临着新情况、新问题,企业原有的集体协商条款已不适用于当前形势,这个时候,企业与职工深入沟通协商,加强相互理解显得尤为重要。栖霞市总工会了解到企业状况后,第一时间与企业工会对接,指导企业根据当前实际情况修改相关条款,并对企业在开展集体协商工作中遇到的困难和问题进行答疑解惑。最终,在栖霞市总工会的见证下,企业方与职工方达成一致,双方签订了2020年工资集体协商专项协议。

  据了解,今年受疫情影响,多数企业的生产经营收到不同程度的影响。在企业复工复产期间,栖霞市总工会主动履职、担当作为,充分发挥工资集体协商指导员的作用,结合企业实际需求,一企一策,为企业提供了专业性、针对性的集体协商指导服务。近年来,栖霞市总工会十分重视劳动关系和谐企业的创建工作,联合人社、工商联等相关单位,在全市开展“1+3”集体合同签订,全面推进区域性、行业性工资集体协商工作,切实维护职工合法权益。截止目前,全市已签订区域性合同5份、行业性合同2份,单独签订企业85家。

  下一步,栖霞市总工会将继续对全市新签订、续签集体合同情况及时进行督导,进一步增强做好集体协商工作的责任感和使命感,搭建以工资集体协商为基础的劳资双方对话平台,为构建和谐劳动关系彰显工会作为。 (宋洁 隋珺)

[责任编辑:朱晶晶]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源
 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×