中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS

美高梅国际市牟平区总工会为困难职工送温暖

http://www.workercn.cn   2020-01-13 14:29:57   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 日前,在美高梅国际市牟平区总工会的院内,该区各级工会干部和困难职工们喜气洋洋,往来穿梭,卸下丰金集团送来的爱心捐赠物资,把一桶桶油、一袋袋米面分装到企事业单位前来领取困难职工救助物资的车辆上,奔赴到走访困难职工家庭的队伍中,拉开了牟平工会春节送温暖的序幕。

  上午九时多,牟平区总工会与丰金集团联合在区总院内举办了“情系困难职工丰金爱心物资发放仪式”。牟平区总工会党组书记、常务副主席车军光同志,牟平区慈善总会办公室主任曲松军同志,丰金书院院长刘俊伟先生,丰金集团爱心办主任徐昌钦先生,以及部分企业工会主席、困难职工60多人参加了发放仪式。车军光在发放仪式上讲话,向奋战在帮扶一线的各级工会干部致以最诚挚的问候,并为全区152户困难职工家庭发放价值近4万元的爱心物资。

  车军光说:“春节前,各级工会组织要深入企业和生产一线,鼓舞广大职工群众向往美好生活,提振困难职工解困脱困的信心,积极引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。各级工会组织要层层落实责任,发挥基层联系人制度优势,实现困难职工结对帮扶全覆盖、走访慰问进家门。目前,牟平区总已千方百计筹措27万元资金(物资),为 215户困难职工家庭送温暖,倾力推进全区困难职工解困脱困工作。各级工会组织也要迅速行动起来,积极争取党政支持,把党和政府的关怀送到每一户困难职工家庭,确保大家都能过上一个愉快祥和的春节。”

  近期,牟平区总在开展困难救助的同时,积极开展农民工维权服务工作,为因企业欠薪导致生活困难的农民工,提供法律援助和生活救助。他们还组织部分企业开展“农民工平安返乡行动”,帮助职工特别是农民工,提供快速、便捷、高效的服务。(宋洁 杨爱勤)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×