中工网首页时政国际社会军事工会维权人物评论理论论坛博客网视播客图画财经企业就业旅游教育文化读书娱乐体育绿色城建社区
 RSS

李沧区总工会举办社会工作专业人才岗前培训班

http://www.workercn.cn   2020-01-13 14:29:09   来源:中工网   查看评论

  中工网讯 1月9日,李沧区总工会在区委党校举办了工会社会工作专业人才岗前培训班,20名工会社会工作专业人才参加培训。本次培训为期两天,旨在阐释工会相关业务知识,引导新职工迅速进入工作状态,提高新职工的履职能力。

  1月9日,李沧区总工会党组成员、二级调研员张乐席作开班动员讲话,并以“提高思想认识、强化职业责任”为主线,结合自身工作经历,介绍了工会相关工作内容和服务对象等。他表示,工会作为党组织与职工之间的桥梁纽带,须时刻秉承服务理念,做职工群众的“娘家人”。工会工作者首先要做好职工工作,紧跟工人素质提升,深入基层一线,想职工之所想,解职工之所盼,创新工作方法,提升服务水平;其次要善于借助街道党组织、街道应急办、企业这三股力量,凝聚起强大的工作合力,以市总等上级部门工作部署为重点,把工会建设好,把工会作用发挥好,实实在在为辖区职工谋福利、做好事。

  李沧区总工会科室负责人分别围绕基层工会的组织形式、新建工会的程序、厂务公开民主管理、工资集体合同、困难职工、“十百千万”创业带动就业活动、“爱心妈妈小屋”建设、户外劳动者驿站建设、工会经费的来源及用途、财务规范化管理等内容进行了阐释、讲解,并针对新时期探索工会工作新方法提供了新思路、新借鉴。

  1月10日,围绕“新时期怎样做好工会工作”、“如何成为一名合格的工会工作者”两个主题开展了讨论并交流发言,每一位工会工作者都结合了自身实际和以往工作经历,表达了个人观点和想法,其中不乏可操作性强、“接地气”的好点子、好做法。

  最后,李沧区总工会党组书记、常务副主席陈兴泉作总结发言。陈主席围绕“主责主业、维权服务”两条主线,对新时期工会工作提出要求。新形势面临新挑战,催生新产业新业态,工会工作也面临着诸多变化,一是要坚持“党建带工建”引导职工听党话、跟党走,时刻把广大职工紧紧团结在党的周围。二是要端正心态,不忘初心,进入新的工作岗位,要做好一本台账,弄清楚辖区企业数,哪些企业有工会组织,哪些企业应建工会组织而未建,哪些工会应换届而未换届,分门别类列出台账,做到心中有数。三是要提高思想境界、不断拓展视野,创新思路,积极履行职能,在推进基层工会各项工作中切实发挥主力军作用。不负岗位责任,不负时代所托,凝聚起李沧区总工会社会工作者的强大力量。(王静)

[责任编辑:蔺凯伊]

相关wns151.c0m:

版权声明:转载须经版权人书面授权并注明来源

我要留言

 
 
 
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright ? 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×